От adv1971 Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 04.12.2008 22:07:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

главный неправильный тезис

Главный неправильный тезис

> И ГЛАВНОЕ - Солдат должен всегда быть занят: боевой подготовкой, выполнением своих должностных обязанностей, работой.
> Если солдат болтается без дела, жди бяки.

> Смысл этого великого, в том, что у усталого солдата никогда не возникнет мысли, кого-нибудь обидеть, что нибудь украсть.
> Да многое может придумать русский солдат вредного. Ведь наш солдат по натуре, впрочем, не буду, мамы могут обидеться.
Но главное, он никуда не залезет и здоровым вернется домой.

То есть ему проще приказать подметать плац ломом, чем придумать реально нужное занятие.
А солдат он прекрасно понимает, что занимается нах никому не нужной работой.
И худшего демотиватора я лично не знаю.

Мля. Солдата в свободное время можно занять чем угодно.
Сделать стул для комнаты отдыха, учебный стенд, отослать его нах в библиотеку, отправить в чипок, но НЕЛЬЗЯ занимать его просто для того, чтоб солдат затрахался.
У нас же отношение к солдату, как к крепостному, который сбежит если у него силы будут.
Да те же дембельские альбомы вспомнить, их же тайком делали, а такие произведения получались, мама не горюй.

Опять таки у нас ( 89-91) свободное время это что? Вечер. Сиди в казарме, майся дурью. Чем можно в казарме заняться кроме телевизоро? Полы вымыть? Письмо написать.
А в пределах части делать нечего.
Да сделайте кино что ли, какую-нить мастерскую, чтоб руки занять. Фотографии печатать - а то ведь я в фотолаборатории дивизионного клуба, фотографии делал тайно. А нах тогда нуно было все это клубное великолепие, если солдат до него не допускали?
В общем было бы желание, даже в мои года можно было нас занять. А сейчас уж тем более. Одного интернет "кафе" и одного телефонного узла, хватит для того, чтобы 50% хулиганов были заняты интернетом и болтовней по телефону.

Времена изменились, а товарищи офицеры до сих пор к солдатам относятся как будто на дворе 1914 год.