От adv1971 Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 04.12.2008 22:40:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: "Сделайте" -...

>Хуже - неуставняк, который заставляет армию ненавидеть как таковую

Неуставняк именно от того, что энергию надо куда-то все-таки девать.
А девать некуда.

>отправить в чипок, но НЕЛЬЗЯ занимать его просто для того, чтоб солдат затрахался.
>А можно просто гарантировать ему свободное время, в которое его никто не сдернет на "уборку территории"

Вот тут как раз основная засада - возраст. Гормон играет. 18-20 лет. Если заняться нечем, то будет выяснение отношений ( то есть неуставщина) - ну мы ведь в то время дети, только с большими сами знаете чем.
Или этих детей надо занять чем-то (но ни подметанием плаца ломами, это как раз наоборот озлобит), или призывать в 21-22 года ( тогда уже появляется жизненный опыт и детство из попы худо-бедно вылетает)

>>Да те же дембельские альбомы вспомнить, их же тайком делали, а такие произведения получались, мама не горюй.
>Шапки гладили, сапоги ушивали, шинели расчесывали :-) Это от безделья и жуткого культурного уровня

Зря вы так. Некоторые модели выглядели очень даже ничего.
Да парадка сама по себе была то еще говно.
Да и вообще не надо про "культурный уровень". Я служил с отличными парнями из маленьких городков Сибири, Казахстана, Узбекистана.
Я как-то не заметил различий в культурном уровне между собой и Ваней Масловым из Сибири - да.
Да, я знал больше и мог ему что-то объяснить и что-то новое рассказать. И он меня "профессором" называл. Но понимание слова "дерьмо" у нас было абсолютно одинаковое.
Не надо без нужды оскорблять тех, кто жил на периферии. Они не были хуже москвичей и питерцев.

Это сейчас может уровень упал.
>>Опять таки у нас ( 89-91) свободное время это что? Вечер. Сиди в казарме, майся дурью. Чем можно в казарме заняться кроме телевизоро? Полы вымыть? Письмо написать.
>>А в пределах части делать нечего.
>Абсолютно нечего

>>Да сделайте кино что ли, какую-нить мастерскую, чтоб руки занять. Фотографии печатать - а то ведь я в фотолаборатории дивизионного клуба, фотографии делал тайно. А нах тогда нуно было все это клубное великолепие, если солдат до него не допускали?
>А разрешить увольнение?

>>В общем было бы желание, даже в мои года можно было нас занять. А сейчас уж тем более. Одного интернет "кафе" и одного телефонного узла, хватит для того, чтобы 50% хулиганов были заняты интернетом и болтовней по телефону.
>Это да. Трафик дешевый

>>Времена изменились, а товарищи офицеры до сих пор к солдатам относятся как будто на дворе 1914 год.
>1861

>С уважением