От Старик Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 06.12.2008 02:45:27 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Ох, тезка! Я тоже так считал еще месяц назад.

>Е:
>Справедливости ради, эксперименты с бригадной структурой в РА ведутся уже 15 лет, и было, как можно видеть, обкатано уже изрядное количество штатов этих бригад. Так что в полном соответствии с Вашими рекомендациями. Вот обкатали, теперь решили переводить.

Я тоже считал, что обкатали, но оказалось:
"Что толку от всего этого? За все 12 лет (мой источник говорит не о 15, а о 12 годах) больше занимались вопросами максимального уменьшения размера соединения, которое бы позволило сохранить ему боеспособность. Но так и не определили окончательную ОШС (есть только с десяток рекомендаций), основное вооружение и средства усилания. А про "объединенное командование" вообще имеются только теоретические соображения... Надо было обкатать это в масштабах округа в течение года-двух, да с масштабными учениями. А без этого имеем только разрозненные показатели. Как считаешь, это хорошо?"

Миш, я пока не вижу никаких положительных сдвигов, а бабок эта реорганизация жрет, как хорошая прорва. Куда?

>Упразднение служб и перестройка ГШ есть необходимый элемент любой реорганизации. Оптимизация ВС все равно была необходима, ибо имевшаяся структура имела явно дисбалансированные органы управления и обеспечения.

Да нет вопросов. Только вот как бы не пришлось потом после быстрой реорганизации долго и дорого ее оттачивать, спотыкаясь на ровном месте и блуждая в трех соснах.

Самое смешное, что благие помыслы всегда вели в ад. Здесь я ожидаю того же, ибо не верю в то, что все делается по продуманному плану. Нельзя строя одновременно и ломать, особенно если строения не совпадают. Хаос будет и затраты дикие, как оп нотам. Лучше бы как рачительный хозяин сначала собрать каркас (а также подготовить стеновые блоки, санузлы и прочие узлы и материалы; и только затем ломать старое строение, чтобы на его месте можно было быстро возвести уже имеющийся каркас и приступить к его обшивке "мясом" и досками.