От Старик Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 05.12.2008 18:37:36 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Если рассмотреть...

>>>Ну могу только сказать, что мне так не кажется.
>>>Хотя соответсвующее информационое обеспечение от людей, сгоняемых с насиженных мест идет постоянно.
>>
>>А мне не просто кажется. Я в этом уверен, так как мало того, что идут структурные изменения, ноавым путем идет все. И денежные потоки в том числе. И отказ от многих НИР и закрытие ВОУЗ.
>
>Сокращение армии неизбежно влечет собой и сокращение ВОУЗ т.к. естествено кадров нужно меньше.

Ну да. Именно НЕ ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ, а СОКРАЩЕНИЕ? А как быть с НИР? Как быть с новыми разработками, которые уже велись не один год и перед сдачей оказались невостребованы по причине отказа минобороны от их финансирования? А как быть с тем, что минобороны отказывается выкупить то обмундирование, которое по их заказу пошила текстилька (но при этом делается заказ на разработику новой формы одежды)? я молчу о спецсвязи и т.д. Но ведь это все тоже все потому, что кадров нужно меньше :)

>Но сохранять все все равно неоправдано и нецелесобразно, поэтому весь вопрос как распорядятся учебной базой и преподавателськими кадрами.
>А напряженность усугубляется крайне низкой исторической мобильностью нашего населения.

А мне кажется, что вольно или невольно ведется разворовывание в мутной воде того, что вливается в армию. А ведь средств-то в армию вливается больше, чем прежде, а кадров надо меньше и в зарплате военных тоже урезали :)