От Darkon Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 06.12.2008 11:15:53 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Вряд ли...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Скажу как гуманитарий

>>>А вот Колмаков с Вашими афториттетными информаторами не согласен.
>>Я вас огорчу - Колмаков мной, безусловно, уважаем. Но он не является для меня непререкаемым авторитетом. К тому же я не слышал его мнения на это счёт. Поделитесь ссылкой.
>Вот здесь http://www.rg.ru/2006/08/02/vdv.html
>А вот анонимные господа, рассказывающие глупости про ненужность разведвзвода в батальоне, безусловно, авторитетом не являются.
>Это анонимные саботажники

Нет. Они вполне вменяемые люди за спиной которых не одна война. Их логика - сделать армию сильнее и современнее. Им куда проще было бы всё принять на "ура!" и влиться в личную гвардию Сердюкова, благо им ни отставки ни сокращения по "оргштатным" не грозят. Однако люди открыто выступают и говорят о своём не согласии с погромом армии. И кладут рапорта на стол.
Я так понимаю, что для вас начальник ГРУ Корабельников конечно не авторите и "анонимный саботажник"?
Впрочем, похоже, вы не из тех кто умеет уважать чужую приципиальность.

Просто на форуме пруд-пруди истериков и доморощеных Гударианов в перемешку с асфальтными Мольтке, убеждённых, что прочтение мемуаров и зубрёжка организаций и ТТХ делает их "спецами", которые могу сквозь губу цедить про толстожопых генералов, саботаж и реформы.

Проблема их в том, что они обычные начётники, "верхоплавка", армии не знающая и к ней не относящаяся.

Касаемо же темы, советую вам хотя бы прочитать весь тренд до конца. Там вполне вменяемые люди указали на то, что ОДИН разведвзвод в условиях современной войны ничего путного и ренального для батальона сделать не сможет. Нужно минимум два взвода с управлением, либо более серьёзная организация на уровне бригады.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...