|
От
|
инженегр
|
|
К
|
Banzay
|
|
Дата
|
06.12.2008 12:55:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Флот;
|
|
Re: Еще кусочек...
>Приветствую!
И вам не хворать!
>Вопрос НА ХРЕНА ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Зря смеётесь, было бы очень неплохо, если бы имелось в наличии.
>50 кг коробку с лентой зарядить в ходе боя это отдельное упражнение на выносливость расчета.
Для НОРМАЛЬНОГО МУЖИКА - ничего страшного. Я вот не могу похвастаться здоровьем (174см, 68кг), но разгрузить "Газель" с 50-кг бочками - легко. 70кг - уже тяжело.
>Живучесть в 2000 выстрелов это приблизительно 1-1,5 БК. т.е. после КАЖДОГО боевого выхода меняйте пушку, (ствол моноблок)
Замена ствола - что в этом криминального? Обычная практика, к тому же было уже справедливо замечено, что стоимость ствола (N стволов) всяко разно меньше стоимости корабля. Кстати, буде флот пользовался большим приоритетом, сделали бы ЗУ с водяным охлаждение стволов.
>При дульной энергии таких порядков нужен неплохо подготовленный специалист для конструирования подобного лафета, в отличии от ДШК который можно на станок из уголков приварить.
Извините, не аргумент, разумеется, лафет нужен, за лишние сотни метров досягаемости по высоте/дистанции приходится чем-то платить, но эти метры могут быть решающими.
>РЕЗЮМЕ, не ставили на корабли и правильно делали.
Отнюдь. Не надо путать нужду с добродетелью. Пушек не хватало для авиации, которая считалась главным их потребителем, и флот в данном случае стоял последним в очереди. Впрочем, об этом уже упоминалось в предыдущем сраче (прошу пардону, на дискуссию мало похоже).
К тому же, хоть я и не спец по флоту, у меня сложилось стойкое ощущение в недостаточной обученности плавсостава методам современной войны (этим, впрочем, страдали не только мы). Так что качество зенитного вооружения - лишь одна из сторон данной проблемы
С почтением
Алексей Андреев