От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Banzay
Дата 09.12.2008 11:58:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Флот; Версия для печати

Re: Еще кусочек...

>Я за когда есть деньги и люди. Понимаешь я вот сейчас в 40 с хвостом лет все чаще понимаю какая была жопа в СССР со всем, и вспоминаю слова М.НСвирина о том что "не могло быть альтернатив" я не совсем с этим согласен но, дело в том что для наличия на кораблях флота в 1941-1942 годах автоматов 23-25 мм нужно было сильно изменить мозги "всех участников регаты" году в 1928-1932.
не соглашусь
наличие 23-25 мза на флоте зависило прежде всего от наличия 23-25мм мза в армии при этом нельзя казать, что мза 23-25мм для нас были недостижимыми

>Громкие крики ""нас предали" и не дали таких нужных 23-25мм автоматов" я оставлю на совести авторов этих криков.

деятельность отдельных личностей была бесспортно вредительствой, в частности в 30-е ставился вопрос о возобновлении выпуска мза на обуховском заводе
я подозреаю, что от возобновления было бы лучше не только флоту, но и армии

> Знаешь фраза из одной из книжек "альтернативок": "нас страна отрывая от себя кормила, поила, одевала, пора и нам все это отрабатывать"(с) имееет очень большое отношение к реальности. Так что как было так было и вариантов никаких, да Севастополь при наличии на кораблях флота 23-25 мм можно было снабжать гораздо успешнее, но на количество немецких танков на окраинах Сталинграда мне кажется это повлияло бы только в худшую сторону, т.к. не хватало бы снарядов например к 37 мм МЗА на суше и выстрелов к 45мм ПТО.
я подозреваю, что в таком случае мы имели бы мза 23-25 не только на кораблях, но и в армии, не исключено, что вместо 37 автоматов