Re: О чем...
>Главное предназначение амортизаторов - гасить колебания (раскачку) корпуса, а не удары.
Главное, неглавное - это все эмоции. В одних обстоятельствах главное одно, в других - другое. Важно что и та и другая функция амортизаторами выполняется.
>Очень простая. Мой тезис - амортизаторы обеспечивают прежде всего гашение колебаний, если колебания затухают медленно, с амортизаторами что то не так.
Что значит "медленно затухают", медленно ДЛЯ ЧЕГО?
>1. Вы ищете личность? Я сказал. Будете переходить к обсуждению не сказанного а личности?
Ну а я сказал - это нормально. Имеем две личности, сказавших одинаково бездоказательно противоположные вещи :)
>2. Найдите видео на котором Т-72/80/90 после выстрела или при остановке с малого хода делают корпусом три "клевка" и я безоговорочно признаю что это нормально.
В этой формулировке проблем хоть отбавляй. Во-первых, почему вообще предлагается судить о "нормальности" одной подвески по поведению другой? Во-вторых, как неспособность "найти видео" будет что-либо доказывать или опровергать? В-третьих, даже если видео найдется, что помешает вам заявить что на этом видео "с амортизаторами что-то не так"? Ведь каждый танк уникален по сути, условия при которых снято данное видео уникальны тоже - не стоит ли на чем то более серьезном строить суждения "так" ли все с амортизаторами или "не так"?
> Сойдемся на том что из за относительной мягкости подвески Т-64 "трехклевковая" продольная раскачка при остановке или после выстрела с места норма только для этого советского танка?
Относительно бОльшая раскачка для танка Т-64 несомненно норма. Но именно эти ваши "три клевка" - это не норма а частность. Существенно же другое - является ли бОльшая раскачка проблемой ("с амортизаторами что-то не так" (с)) - нет не является. Изначально, заметьте, являлась. Для устранения проблемы введен дополнительный гидроамортизатор. Если бы было недостаточно - ввели бы и четвертый, делов то. Но - не потребовалось. Так о чем тогда речь?
>P.S. Можно без эпитетов "бред, ерунда" - раздражают.
А пассажи про "недоумение вплоть до насмешек" - не раздражают?
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info
- Re: О чем... - Александр Антонов 06.12.2008 17:39:45 (44, 5746 b)
- Re: О чем... - Василий Фофанов 06.12.2008 18:11:19 (50, 4424 b)
- Re: О чем... - Александр Антонов 07.12.2008 00:08:46 (49, 6428 b)
- Re: О чем... - Чобиток Василий 07.12.2008 12:31:09 (49, 519 b)
- Re: О чем... - Александр Антонов 07.12.2008 18:51:14 (41, 582 b)
- Re: О чем... - Чобиток Василий 07.12.2008 19:35:11 (44, 807 b)