|
От
|
dap
|
|
К
|
astro-02
|
|
Дата
|
09.12.2008 10:53:14
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: Со спутниками...
>>Система координат не может быть неточной.
>Это, извините, чушь. Это в случае игры "морской бой" верно.
Это не чушь, это математика. :)
Система координа это просто способ записи положения тела в пространстве. Для сферической системы координат есть две точки в которых точность понижается. Я думаю вы догадаетесь какие. :) Но они есть в любой сферической системе координат, что нашей что американской.
>>Журналистский бред с крупицами здравого смысла.
>При чем здесь вообще журналисты? Текст доклада на Глонасс-форуме вполне себе нормальных геодезистов, фамилии приведены... ? Вы вообще читаете то, что обсуждаете?
Это не отчет. Это пересказ сделаный журноламерами. Причем в статье куча противоречий. Если прочитаете внимательно - найдете без труда.
>>30 не будет никогда потому, что максимальное количество - 24.
>Чушь - озвучено развертывание до уровня 30. Как - не знаю, но Урличич докладывал.
В системе ГЛОНАСС может быть не более 24 рабочих спутников. 30 это с учетом запасных, которые не влияют на точность. Незачет вам. :)
>Чего ж не знать - такая же, та же частота.
Частота другая. Еще раз незачет. :)
>>>А вообще не только в Глонассе дело. Глонасс без среды, наполненной ДДЗ, машина без колес.
>>Это никакого отношения к Глонасс не имеет.
>Если делать глонасс для галочки - то да. А если для работы - так заранее раскидывать умом надо.
Это другая область. Которая к ГЛОНАСС отношения не имеет. Но если вы хотите...
Приемники ГЛОНАСС есть. В том числе и военные.
Цифровые карты у ГШ есть. Сейчас картографы МО работают с современными пакетами. Тут проблем нет.
АСУ тактического звена разрабатываются, об этом в корневом посте. Думаю на очереди и системы для соединений и выше.
Что еще?