От astro-02 Ответить на сообщение
К dap
Дата 09.12.2008 21:01:00 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Со спутниками...

>Система координа это просто способ записи положения тела в пространстве. Для сферической системы координат есть две точки в которых точность понижается. Я думаю вы догадаетесь какие. :) Но они есть в любой сферической системе координат, что нашей что американской.

Увы - речь идет о способе задания этой СК в реальном, а не умозрительном, пространстве. Наша ПЗ гораздо хуже ITRF методологически, и неспособна обеспечить уже достигнутую GPS точность.
Поэтому и появилась ПЗ-90.02, которая фактически - завуалированная WGS-84.
>Это не отчет. Это пересказ сделаный журноламерами. Причем в статье куча противоречий. Если прочитаете внимательно - найдете без труда.

No comments.
>В системе ГЛОНАСС может быть не более 24 рабочих спутников. 30 это с учетом запасных, которые не влияют на точность. Незачет вам. :)
Я и сам знаю, сколько их может быть. Но если высшие лица громко заявляют обратное и остаются после этого на своем месте - это либо какое-то важное открытие, либо свидетельство неадекватности - еще более серьезная угроза глонассу.
>>Чего ж не знать - такая же, та же частота.
>Частота другая. Еще раз незачет. :)

Для одной и той же частоты точности сопоставимые. Она - точность - не от кода, она от других факторов зависит.

>Цифровые карты у ГШ есть. Сейчас картографы МО работают с современными пакетами. Тут проблем нет.

Давайте начнем с главного. Цифровых карт сколь-нибудь разумной точности и акутальности в стране нет вообще, и создать их уже не представляется возможным. И воевать по картам - заведомый тупик. Нужны совершенно другие типы геоданных.