От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 17.12.2008 22:16:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Конечно не...

> Перехватывать и при необходимости сбивать нарушителей воздушных границ Ливана.

Ладно, давайте дождемся этого события хоть раз вначале :)

> Пролёт на сверхзвуковой скорости с шиком над Бейрутом, на вооруженное нападение не тянет. Сбитие ливанского истребителя вознамерившегося воспрепятствовать такому пролёту - однозначное вооруженное нападение на ВС Ливана, акт агрессии, на который принято отвечать опять же вооруженным путём.

Израиль несомненно утратит сон. Его пардон агрессором клеймили 50 лет люди посерьезнее нынешних, и ничего, жив курилка :)

> Каков будет возможный вооруженный ответ и Вы и я примерно знаете.

Конечно знаем. Ливанские вооруженные силы утрутся, очередное ливанское правительство падет, и там будет новый раунд взаимной резни. Или вы какой-то иной исход имели в виду?

> Сейчас вторжения иностранных ЛА в небо Ливана - повседневность. Как я понимаю Вы считаете что после введени в строй ливанских ВВС МиГов эти воздушные вторжения будут продолжаться с той же интенсивностью и в столь же демонстративных формах?

Конечно!

> Когда сегодня ливанские военные открывают зенитный огонь из пушчёнок по что то там изображающим в небе Ливана израильским истребителям - это что?

Это имитация деятельности.

> Можно будет поиметь ярлык агрессора просто продолжив текущую политику хозяйничания ВВС Израился в небе Ливана. Если Израилю это надо, то конечно, изралитяне и дальше продолжат летать над Ливаном не взирая ни на какие МиГи. :)

Что ж вы так на этот ярлык агрессора напираете. Кто его Израилю навесит-то? Причем так чтоб того напугать?

> В НАТО принято считать что четыре истребителя в Литве - это сила. :)

И вы и я прекрасно знаете что истребители НАТО базируются в Литве мягко говоря не совсем с целью защиты воздушного пространства Литвы от посягательств России.

> Почему в таком разе десять МиГ-29 в Ливане - это не сила? Потому что нападение на четыре истребителя в Литве - это нападение на НАТО, а нападение на десять МиГ-29 в Ливане - это просто вооруженная агрессия согласно букве Устава ООН?

Опять про букву устава ООН. Как вы, однако, ООН уважаете оказывается :)

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info