От alex63 Ответить на сообщение
К Tallinec Ответить по почте
Дата 15.12.2008 17:21:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Раз уж упомянули программу "Совершенно секретно"...

>В программе "Совершенно секретно представялет" (на прошлой неделе) писатель
историк Андрей Васильченко представлял тему "Сексуальная жизнь в Третьем Рейхе". Это не шутка. В беседе с ведущим Леонидом Велиховым молодой человек в светло-сером костюме и светлом галстуке рассказывал именно про ЭТО (тм). Да, такой современный молодой человек, в очках, с аккуратно постриженными усиками. Пересказывать полуторачасовую программу я здесь не буду, да и не смогу. Единственно, на что хочется обратить внимание, так это на отношение г-на Васильченко к теме "изнасилованных во время WW-II". Цифру Бивора он сомнению подвергать не стал, однако заметил, что американцы изнасиловали не меньше, а французы, особенно части из туземных колониальных войск, даже больше. Очевидно "историк А. Васильченко использовал данные о динамике роста поголовья крупного рогатого скота на территории оккупированной Франции.
Ещё один оставшийся непонятным для меня момент. Человек (историк А. Васильченко) говорит весьма бойко, не заглядывая в записи или справочные материалы. Судя по его взгляду, с экрана он тоже не читал. Что ему мешает самостоятельно, без компиляции писать книги - просто загадка.

С Дону выдачи нету