|
От
|
DenisK
|
|
К
|
Max Popenker
|
|
Дата
|
20.12.2008 17:54:16
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ну...
>по жизни. совокупность свойств патрона и оружия заставляют испытывать некоторые сомнения, однако
500 вполне по силам, массу оружия увеличте, сбалансируйте получше - что в этих целевых вариантах под 7.62х39 и сделано.
>правда? я то, дурак, думал что в СССР эта фишка В ДАННОМ КЛАССЕ ОРУЖИЯ появилась в АС-44, когда "сын кузнеца"(тм) про автомат еще и не думал...
Тогда уж в ППС.
Но тут трудно судить, насколько Судаев повлиял на Калашникова и влиял ли вообще.
Мне на это счёт ничего не попадалось.
>даже когда наиболее вероятные друзья перейдут на принципиально иные типы боеприпасов (например телескопические с пластиковой гильзой, а то и, не дай баг, на безгильзовые)?
Давайте подождём, пока заклятые друзья перейдут в массе хотя бы на стальные гильзы:)
Если серьёзно, пластиковая гильза крайне спорна как решение для военного патрона, а безгильзовые БП для ИСС вообще утопичны. Пусть для начала хотя бы что-то подобное в серии для авиационных пушек или пулемётов сделают.
>и эта самая энергетика (как и геометрия) ближе к немцким курц патронам нежели исходному патрону Федорова.
Курц с энергией 1,3КДЖ обрезан из винтовочного - чем он близок к оригинальному патрону мощностью 2КДж?
Кстати, не ли у вас точных данных именно по оригинальному патрону Фёдорова, не Арисаковскому? У меня эти данные несколько расходятся.