>"Д.МЕДВЕДЕВ: Эта картина останется теперь со мной на всю жизнь. Такие вещи для любого человека врезаются в память настолько, что остаются навсегда.
>Для меня, наверное, это был один из самых трудных дней в моей жизни. Я могу даже хронологически вспомнить, что тогда происходило.
>Где-то в районе часа ночи мне позвонил Министр обороны Сердюков и сказал, что, по их информации, Грузия объявила войну Южной Осетии. Но каких-то движений ещё не было. Я сказал ему, чтобы они наблюдали за ситуацией, смотрели за развитием событий и регулярно докладывали, что и происходило в течение, по сути, нескольких часов. "
>Наблюдается серьёзное несоответствие. И кому верить? :-)
Если почитать хронологии, то вопросы возникнут :-)
"8 августа
00:06 Незадолго до полуночи по московскому времени из грузинских сел Никози и Эргнети начался обстрел из крупнокалиберных орудий столицы Южной Осетии Цхинвали, а также южноосетинских сел. Представители непризнанной республики заявили о том, что грузинские войска фактически начали войну и штурмуют Цхинвали. 00:42 Грузия пообещала навести конституционный порядок в Южной Осетии. Командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили назвал военную операцию в зоне грузино‑осетинского конфликта "наведением конституционного порядка в Южной Осетии". Он также призвал российских миротворцев, дислоцированных в зоне конфликта, не вмешиваться в ситуацию. 01:38Штурм Цхинвали ведется по всем направлениям. Власти Южной Осетии заявили, что грузинская сторона обстреливает Цхинвали из установок "Град", гаубиц и крупнокалиберных минометов. 02:08Грузия объявила о начале войны с Южной Осетией. Грузия уведомила миротворцев, размещенных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии.