>не хочет, ясно же что это не дадут. Мы кстати периодически им снова электричество поставляем несмотря на это.
Сейчас мы им ничего не поставляем. В настоящее время даже параллельной работы энергосистем России и Грузии нет. Соглашение планировалось заключить, как раз в 10-х числах августа, но война помешала. С месяц тому назад грузины начали нащупывать неофициальные каналы для возвращения за стол переговоров, предлагая встретится в Тбилиси или Стамбуле, на нейстральной территории. Но обстановка поменялась - теперь есть Абхази яи переговоры могут быть если не трехсторонними, то обязательно с учетом абхазской позиции. Наши сейчас утвердили несколько позиций на переговорах, не все из них проабхазские. Например, мы готовы не отбирать у грузин оперативное управление ЛЭП Кавкасиони, хотя такой вопрос рассматривался. В настоящее время принята позиция согласно которой Кавкасиони будет управлять страна, способная обеспечить связь между диспетчерскими центрами России (Юга России), Абхазии (Черноморэнерго) и собственно грузинскими энергетическими структурами. Абхазы технически пока не могут этого сделать - технике Чрноморэнерго еще только предстоит серьзная модернизация, причем, наши, видимо помогут, но это только мое личное мнение.
Вопрос о том, что делать с грузинами сейчас рассматривается в ОАО "СО ЕЭС", но только по технической части. окончательное решение принимается тут на политическом уровня и я точно не могу сказать, чем все закончится. Это уровень даже не минэнерго, как ты понимаешь.
Дмитрий Адров
спасибо! - А.Никольский25.12.2008 10:47:42 (454, 826 b)