|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
Meliboe
|
|
Дата
|
28.12.2008 21:26:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: Если кто...
>>www.iremeber.ru
>в адрес, однако, вкралась опечатка)))
правильный адрес:
http://www.iremember.ru/index.php
Хороший сайт, но хотелось бы его структурировать более широко. Не знаю, правда, как.
Ну, например, просто "Интервью с пехотинцем Шелякиным А.А." наврядли заинтересует специалиста по каким-то узким вопросам. Но там есть множество интересных моментов, которые заинтересуют многих узкоспециалистов. На как по названию интервью определить, что там эти моменты есть? Перечитывать все интервью?
Например такие моменты:
- Было у нас и несколько иностранных пулеметов, турецкого производства...
- ноября 1941 г... нас ... бросили под г. Ростов. Мы в боях не участвовали, а ловили тех, кто бежал с фронта от немцев, сразу их переформировали и назад на фронт отправляли...
- я был зачислен в формировавшуюся в г. Астрахани 135-ю отдельную стрелковую бригаду...
- В начале 1943 г. нашу 135-ю бригаду переформировали в 81-ю стрелковую дивизию. А мой взвод вошел в роту автоматчиков 410-го стрелкового полка...
Понятно, что структурировать по турецким пулемётам не получится. Но по городам, сражениям, дивизиям и полкам можно.
Правда на сайте поиск есть. Можно найти например 16-ю Литовскую дивизию. Но всё же было бы лучше структурировать по соединениям, географии и датам.