|
От
|
vladvitkam
|
|
К
|
jim~garrison
|
|
Дата
|
31.12.2008 21:37:41
|
|
Рубрики
|
Современность; Память;
|
|
а если окажется ниже?
>типа Нюрнберга.
> http://www.polit.ru/culture/2008/12/31/videon_stalinism_2_1.popup.html
>Валерий Васильев, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории Украины НАН Украины.
>Приблизительно с 54 минуты.
>...Если мы сейчас это узнаем, мы до сих пор этого не знаем, но если мы узнаем, что уровень расстрелов в украинских тюрьмах был выше, чем уровень расстрелов в других регионах СССР, то это позволяет делать вполне обоснованные выводы о характере политики Сталина проводившейся в Украине в 32 -33 годах. Я не буду отходить от исторической плоскости и вступать в юридическую плоскость обсуждения был это геноцид или нет. Не буду переходить, это видимо дело юристов и специальной международной комиссии. Я хочу сказать только одно, что Служба безопасности Украины на этой неделе закончила следственные действия в отношении Сталина, Молотова, Кагановича, украинских руководителей, которые виноваты в голоде 32-33 годов. Эти материалы переданы в Генеральную прокуратуру Украины. Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против Сталина и других коммунистических лидеров, которые привели к голоду 32-33 годов. Мы ожидаем судебного процесса, открытого судебного процесса над организаторами преступления 32-33 годов в Украине
а состав анализировать будут? по каким параметрам?