От Dargot Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 03.01.2009 01:25:32 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Ой-ой-ой... под...

Приветствую!
>> Напомните подробности "порушения осадных орудий"
>См. по ключевому слову "Козельск".
Увольте, мне слишком ценно мое время, чтобы по паре намеков пытаться понять, что именно Вы хотели мне возразить.
Вы можете сформулировать возражения яснее? Например: "Тогда-то тогда-то жители осажденного Козельска устроили вылазку и порубили осадные орудия".

>> Я бы назвал это "гносеометрией". А знаний-то у Вас и нет.
>Что ж вы на вопросы не ответили? Устав не велит? :)
А зачем отвечать на вопросы, не имеющие отношения к теме?

>>Во-первых. Доказанных случаев применения синильной кислоты в качестве ОВ по иранцам ли, по курдам ли, во время Ирано-Иракской войны нет.
>
>Конечно. Доказанных нет. Там вообще с доказательствами - туго.
Видите ли, первая после Итало-Эфиопской война с массированным применением боевых отравляющих веществ, естественно, привлекла достаточное внимание всех, кому положено по службе - от военных ведомств до международных организаций.
Найдите, для примера, американское исследование по Ирано-Иракской войне - я давал как-то ссылку на форуме.
Ирак производил, мог использовать и использовал иприт, табун, зарин и циклозарин, производил, мог использовать и, вроде как, ограниченно использовал VX, производил и непонятно мог ли использовать синильную кислоту. В общем, очевидно, что, при наличии в арсеналах табуна и зарина, использовать в качестве нестойкого ОВ такое убожество как циановодород весьма странно.
Иран, в свою очередь, мог производить фосген, синильную кислоту, иприт и, по моему, хлорциан, что-то из этого использовал для снаряжения снарядов и бомб и использовал их в масштабе, несоизмеримом с иракским.
Таким образом непонятно, применялась ли синильная кислота в качестве ОВ во время Ирано-Иракской войны хоть кем-нибудь, и уж совершенно точно, что она не применялась ядовитыми волнами.

> Я бы вам даже, для простоты. предложил все недоказанные факты - отметать напрочь. Как фальсификацию. :)
А, ну да. А еще отсутствие медной проволоки в захоронениях древних славян неопровержимо доказывает, что означенные славяне пользовались беспроволочным телеграфом.

>> Я так и думал, что конкретных возражений у Вас нет. До свиданья.
>
>Есть. Чуть позже - изложу.
Ждем-с.

>Но "в воздух" - без полемики с вами.
Не хотите полемики - включите игнор моих сообщений. Ваше право.

С уважением, Dargot.