|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
03.01.2009 15:41:54
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Странные возражения...
> Он имел право это делать? По-моему имеет право только если гражданин сам согласился - в противном случае гражданина задерживают до получения ордера - так? Опять же, если сержант был в рамках своих полномочий, то зачм бло делать ему замечание?
Полковник имел право делать сержанту замечание. Во-первых оттого, что это вообще-то никаким законом не запрещено. Это раз. Во-вторых (ниже я изложил общие правила задержания и досмотра)при явном нарушении законности любой гражданин РФ имеет полное право не то, чтобы делать замечания, но и применить любые разрешенные законом средства для предотвращения или пресечения оных. В-третьих, проверяющий содержимое сумочки (личный досмотр называется) сержантом без понятых, адвоката и тд у человека, который до того ничего явно противозаконного не сделал - это уже гнарушение закона. Я Вам по секрету скажу: менты не имеют даже права просто так остановить человека и попросить предъявить паспорт.
> Я не знал покойного лично, но, как правило, в любом конфликте каждая из сторон склонна к искажениям.
В данном случае действия ментов в отношении полковника признаны неправомерными, итого искажений больше в версии ментов.
> То, что личный состав нашего МВД оставляет желать - еще не повод для выводов, что в каждом конфликте между милиционером и гражданином виноват милиционер.
Конфликт между гражданином и ментом (если гражданин не совершал противозаконных действий) - это вина мента практически всегда.
>>> Так задержание имело место в апреле. Типа боевой офицер несколько месяцев так сильно переживал по поводу мелкого конфликта с милицией и покончил собой?
Не зарекайтесь, не дай Бог на себе испытать. Неизвестно, как Вы отнесетесь к такому и через сколько времени это у Вас в мозгу вдруг сработает. Были случаи, кончали с собою и через несколько лет.
> Меня нет. Но через такие процессы прошли много людей куда боле слабой конституции - отнюдь не полковники ВДВ и не герои войн. И собой не кончали.
А Вы знаете статистику, сколько людей кончали жизнь самоубийством из-за оскорблений, унижений и тд? И я не знаю. Вариантов масса.
>>Нашу милицию, конечно, никто не любит и причин любить ее мало, но в каждом конфликте заведомо считать ее неправой - не стоит.
Как сказать.... Милиция - это достаточно ответственная организация (по характеру выполняемых задач). Спросу с нее больше. Теоретического. Поэтому ввиду ее особого места в нашей жизни, а также с учетом состояния личного состава - лучше и безопаснее для нас вснех считать сержантов милиции неправыми априори, увы, хоть я и принципиальный несторонник такой позиции.
ЗЫ может и думал бы иначе, но вот опыт вытаскивания из ментовки своего товарища - в практически идентичной ситуации - с последующими неудачными попытками привлечь ментов, причем при массе свидетелей...
>С уважением, Василий Кашин