От Гегемон Ответить на сообщение
К СОР
Дата 05.01.2009 16:22:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

ознакомьтесь с реалиями

Скажу как гуманитарий

>>>Хочу напомнить, что ОМОН появился при СССР, когда о подхвате речи еще небыло,
>>Потому что ВВ не могли успешно решать задач по борьбе с беспорядками. А милиция - может
>Какая милиция могла справиться с беспорядками в СССР когда она для этого ничего не имела? И когда начались беспорядки где была эта милиция?
Начались беспорядки - и в милиции пришлось заводить ОМОН. Потому что части ВВ в этом деле себя показали не особо

>>>да и численности ВВ просто не хватало.
>>Здрасьте. Это и есть неэффективные непомерно раздутые войска
>Не смешите. Зато сейчас 22 000 ОМОНА очень эффективны)))) В случае чего он будет там же где и при СССР.
Сравниваем с численностью ВВ МВД СССР

>>Правильно. Задачи ВВ по большей части отошли более приспособленным структурам
>Приспосбленными к чему?
К решению своих специальных задач

>>Тогда зачем рассуждать про спецназы?
>Мне так захотелось показать низкую эффективность ваших эффективных струтур, которые жрут деньги в большем количестве с тем же результатом, что раньше давали ВВ.
Ну так не вышло

>>У МЮ есть подразделения внутренней охраны и подавления беспорядков. Не скажу про тюремщиков, но специализированный СОБР МЮ тоже будет поэффективнее сборной солянки из ВВ
>Вы бы структуру ВВ при СССР почитали бы, прежде писать про солянку, это сейчас каждый набор букв обзавелся элитным спецназом.
Я вообще-то структуру ВВ МВД СССР примерно знаю. Сборная солянка

>>Весь смысл бы как раз в отказе от солдат на должностя, которые должны занимать профессионалы.
>А солдаты что не профессионалы?
Содаты - это граждане, отбывающие 2-летнюю натуральную повинность

>>Давайте еще вернем унтер-офицеров на должность командира взвода, как было в РИА
>Давайте еще, что нибудь придумае.
Все в русле Вашей логики

>>>Пока ВВ нормально обеспечивали и самобеспечивалось все было нормально, потом именно устроили игры с дележкой. Опустить можно, что угодно, особенно когда чего то хочется, а чего сами незнают.
>>ВВ могли более-менее эффективно функционировать только при СССР
>Ну конечно, наплодить кучу структур, надавать офицерски и генеральские должности с соответсвующими зарплатами и пенсиями. Это да высокоэффективно, престижно и прибыльно. Особенно после того как в Чечню милиционеров отправляли воевать, а армию наводить конституционный порядок. Очень эффективно. Аж, два раза. И сейчас распустить ВВ боязно, применять еще боязнее поскольку неумеют то, что должны. Вместо того, чтобы снять с милиции и армии несвойственные функции.
Какие же такие несвойственные функции у армии и милиции?

С уважением