Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Не хотят, не хотят
>>Я ведь Вам простой вопрос вроде бы задаю - почему арабы не хотят строить палестинское государство ? Почему не хотят помогать своим братьям в Газе ? Почему евреи должны хотеть этого больше чем сами арабы ? Мне это непонятно, может обьясните Вашу логику.
>
>с чего вы взяли что они этого нехотят?
Из моих впечатлений в кувейте. Палестинцы работают - кладут асфальт лопатами. Температура воздуха далеко за +40. Асфальт, как все понимают, и без этого горячий. Останавливаемся на перекрестке перед работающими (красный свет). Водитель - наемный, тоже палестинец. Владелец и вторая сторона встречи - местный из четверть-жирующих. Последний открывает окно и смачно харкает в палестинцев, кладущих асфальт. Те не протестуют. Водила делает вид, что ниче не было. Я спрашиваю: а нафига? Он: а не любим мы их. Я: дык они ж без родины, выбора у них нет. Он: а они с евреями - одним миром мазаны. Диалог не дословный, но передает общий смысл сказанного.
Вот после этого я прекрасно понял фразу одного американца: палестинцы понимают, что они интересны арабским спонсорам только в связи с Израилем, а без Израиля они им не нужны. Потому еврейско-палестинский конфликт не закончится никогда, пока у палов не будут другие источники к существованию. А их не будет никогда.