От А.Никольский Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 01.01.2009 22:43:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Действительно -...

Я не про долг. Надо чтобы хватило еще на закупки. И на прибыль добывающего-продающего. Пока, как я вижу, не хватает и серьезно.
++++++++
ну, так это и не дефолт называется, а экономический спад сырьевой экспортной экономики. Ясно, что импорт будет падать (и в ноябре уже колом вниз полетел) более-менее пропорционально падежу доходов от экспорта. А прибыль наши менеджеры все равно похоже "оптимизируют", даже если она и будет

Какая разница - беда будет когда начнется повальное сокращение в градообразующих предприятиях. Мало - не покажется. Содержать же их из бюджета... на год хватит ли средств?
++++++++
это одна из самых больших бед. Возможно, часть людей удастся занять в "общественных работах", но кто за них будет платить, если бюджеты предприятиеобразующих городов летят тем же колом вниз, а федеральный бюджет известен своей негибкостью? Придется все же трясти федеральный бюджет, который в будущем году и при никому пока не ясном дефиците все равно будет большой, хоть что-то он сдемпфирует. Думаю, давать денег в этом году будут скорее им, чем дерипаскам
С уважением, А.Никольский