Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
С ваших слов можно подумать
...что до возвращения на историческую родину евреев-сионистов на территории Палестины никто не жил.
Однако в начале XX века население Палестины составляло приблизительно 450 тысяч арабов и 50 тысяч евреев.
>Территории эти они рассматривают только как плацдарм для уничтожения Израиля. Нацисты тоже правомерно сидели на своих территориях, до тех пор, пока не полезли на чужие.
ХАМАС готовит признание Израиля в рамках арабского мирного плана
Палестинское правительство, сформированное движением ХАМАС, вскоре примет "Саудовскую инициативу", признав тем самым Израиль, пишет газета The Jerusalem Post co ссылкой на депутата Кнессета от арабского блока Талиба аль-Санаа.
По словам парламентария, который в среду 19 апреля встречался со своими палестинскими коллегами из движения ХАМАС, "они готовят принятие Арабской мирной инициативы, которая была одобрена Лигой арабских государств на саммите в Бейруте в 2002 году. "Это их план", - заключил Аль-Санаа.
Напомним, что этот мирный план был подготовлен cаудовским кронпринцем Абдуллой и одобрен всеми арабскими странами. Он предусматривает признание Израиля всеми арабскими странами, установление нормальных дипломатических и торговых отношений с ним.
Взамен от Израиля требуется возвращение границам 1967 года и согласие на создание независимого палестинского государства.
> "Разьехаться", для палестинских арабов была бы идея неплохая, например большая часть из них иорданцы по происхождению(Арафат так египтянином был).
Что на счет возвращения к границам 1967 года и согласия на создание независимого палестинского государства? Вроде бы некоторые были согласны:
"...от нас требуют "только" ухода с позиций, занятых во время шестидневной войны. Я не зря взял слово "только" в кавычки. Ясно, что даже это на практике осуществить очень и очень трудно. Это требует длительных переговоров (несколько лет, я думаю), возможно, с привлечением третьих стран. В любом случае, я уверен, что именно сейчас с нашей стороны было бы непростительной глупостью и роскошью отказаться от переговоров с новым пал. правительством, как только оно реально будет создано!"
>В чём причина? Религия и антисемитизм одних одних(арабский мир) и просто антисемитизм + экономические выгоды других(Запад). Поэтому проблема палестинских арабов существует будет существовать.
Как будто бы у евреев нет религии с её весьма специфическими подходами по отношению к неевреям.