Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
А вот причём
>>Например в том же Ливанезаконодательно определено, что президентом м
>может быть только мусульманин, а премьером только христианин или наоборот.
>Ислам-то здесь при чем ? Да и сколько было в Ливане мусульман когда записывались эти принципы ? http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1749823.htm
Вот именно, пока еврейские раввины ломают голову как поточнее определить христианство (а большинству израильтян на это вообще пофиг), арабы успешно уничтожают неверных по всему свету. Охота Вам было теологические споры устраивать. Ну, "пуркуа бы и не па":
(9:29) «Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха…»
(47:4) «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее.»
(60:4) «Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого.»
(9:5) «Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!»
(2:187) «Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!»
Жаль не могу найти цитаты о не обязательном соблюдении договора с неверным - очень подходит к случаю.
Да! Всё это есть в Коране. Но это выдёргивание из контекста нужных цитат с игнорированием других. Будь в Коране всё так однозначно про неверных, как я уже говорил, то всемирная история была б наверняка сильно другой. Уж процент неверных уничтожаемых арабами да и мусульманами вообще на сегодняшний день много меньше погибающих за тот же промежуток времни в автокатастрофах. Иудеи и христиане строго говоря "неверными" по Корану не считаются, по крайней мере те иудеи и христиане, которые Святое Писание, то есть Коран не читали. Сколько мусульман в Ливане не знаю.