От NV Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 03.01.2009 23:13:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ну может "настучали по башке" - слишком образно, но, по-моему, подходит вполне

>>Апостол Павел также был знатный гонитель христианства.
>Это верно.
>> До того как по башке не настучали.
>А вот это нет.

>
>3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба;
>4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл, что ты гонишь Меня?

>18 И тотчас как-бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и встав крестился

> Деяния Апостолов, гл. 9
>

свет его ослепил ? зрения лишил ? Лишил. А потом - он прозрел. То есть к нему были применены наглядные методы вразумления и наставления на путь истинный. Что я и называю "настучать по башке".

http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=110

>Господь, усмотревший в нем «сосуд избранный Себе», на пути в Дамаск чудесным образом призвал его к апостольскому служению. Во время путешествия Савла озарил свет, от которого он, ослепнув, упал на землю. Из света раздался голос: «Савл, Савл, почему ты гонишь Меня?» На вопрос Савла: «Кто Ты?» — Господь ответил: «Я Иисус, Которого ты гонишь». Господь повелел Савлу идти в Дамаск, где ему будет указано, что делать дальше. Приведенный под руки в Дамаск, ослепший Савл был наставлен в вере и на третий день крещен ап. Ананией. В момент крещения Савл прозрел. С этого времени он сделался ревностным проповедником прежде гонимого учения. Был усечен мечом недалеко от Рима в 67 году при императоре Нероне.

Виталий