От СОР Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 05.01.2009 03:41:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Главное то...

>Правопорядок в цивилизованых странах старой демократии держится на принципе "моя полиция меня бережет". Они же эту самую полицию сами и содержат, из собственного кармана местные налоги платят, и немалые.

Без доносов и осведомительства результативность любой полиции будет стремиться к нулю. Впрочем как и остальных органов связаных с правопорядком и безопасностью государства. В странах старой демократии население это понимает и не считает заподло доносить. Причем донос на самих представителей органов в случае его соответсвия действительности в большинстве случаев не будет покрываться сотрудниками. А у вас красивая сказка.

>Что бы Вы посоветовали сделать людям, у которых в соседней квартире с утра какие-то мужчины открыли стрельбу из винтовки и карабина? И как должны были отреагировать полицейские на направленную на них винтовку?

Я не советник, чтобы давать советы.

>Вы действительно считаете, что при товарище Сталине доносили на соседей примерно при таких же обстоятельствах?

Примерно при тех же, просто фильтрация клеветы была слобой, точнее ее часто использовали в корыстных целях представители правохранительных органов. отсюда и проблема, бытует мнение, что доносы это плохо.