От Siberiаn Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.01.2009 10:43:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Газовые поставки как казус белли. Кто может пояснить что происходит с газпромом?

Я что думаю - газовая война, это не игрушки и вполне себе топик на нашем форуме. Знающие люди пусть просветят и поправят

Со страниц новостных сайтов туча информации противоречащей друг другу. Мы приостановили поставки, сократили их на сколько то.
Но кто трубу перекрыл - мы или Украина?
Воровали ли газ украинские газовики - то бишь, пардон, несанкцыонированно отбирали ли его из труб?
Есть ли задолженности?

Какая перспектива была у обоих сторон при эскалации конфликта?

С мирной точки зрения: сколько смогла бы Украина продержаться зимой без поставок газа и к чему бы это привело? Есть ли другие источники использования стратегических теплоносителей для 50 миллионной страны зимой.

С военной точки зрения: что могло быть при эскалации - блокада наших портов НАТОй? Высадка десанта на газостанциях?
Всё это кранйе сомнительно, я понимаю, но интересно просчитать все варианты которые были в голове у руководства России Украины Нато.

Инфа их стандартных СМИ настолько тупорыла и одиозна - то в одну то в другую сторону - что изучать её не считаю нужным. Прочёл массу и только запутался. Поможите люди добрые не дайте помереть дурой

Siberian