От Captain Africa Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 11.01.2009 11:10:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Газовые поставки...

>Я что думаю - газовая война, это не игрушки и вполне себе топик на нашем форуме. Знающие люди пусть просветят и поправят
>Со страниц новостных сайтов туча информации противоречащей друг другу. Мы приостановили поставки, сократили их на сколько то.
>Но кто трубу перекрыл - мы или Украина?
>Воровали ли газ украинские газовики - то бишь, пардон, несанкцыонированно отбирали ли его из труб?
>Есть ли задолженности?

Думаю что да. Но не надо искать специальный умысел там, где его похоже нет -- просто украинцы давно не контролируют ничего. Потому и бардак, а то что мы видим, это просто следствие генерального бардака.

>Какая перспектива была у обоих сторон при эскалации конфликта?
>С мирной точки зрения: сколько смогла бы Украина продержаться зимой без поставок газа и к чему бы это привело? Есть ли другие источники использования стратегических теплоносителей для 50 миллионной страны зимой.

Как-нибудь перекантовались бы. Потом появился бы повод к постройке памятника холодомору: искусственный сугроб из бетона высотой в 200 метров, сбоку из него торчит труба с вентилем. Ценой в 300 лимонов баксов.

>С военной точки зрения: что могло быть при эскалации - блокада наших портов НАТОй? Высадка десанта на газостанциях?
>Всё это кранйе сомнительно, я понимаю, но интересно просчитать все варианты которые были в голове у руководства России Украины Нато.

Никак. По крайней мере пока у России есть ядреный батон, лезть на нашу территорию никто из европейцев не решится.