От Геннадий Нечаев Ответить на сообщение
К Forger Ответить по почте
Дата 05.01.2009 00:47:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну вот не надо Уорлвида и Хонита чмарить! :0))

Ave!
>Хорнет,Файребранд,Уирлуинд, Уэлкин и пр.пр.пр.

Оба самолета были просто выдающиеся, вряд-ли можно было сделать более совершенные двухмоторные истребители. Первый подвела слишком плотная компановка, практически исключающая модификации (а даже не "переграйны" которые вполне себе довели, сугубое ИМХО), и вообще - боеспособный двухмоторный истребитель перед войной, как я думаю, можно было сделать только так, а не иначе: ну не было "мерлмнов" на момент начала проектирования! И то, что бриты поставили на двухмоторник рядники воденого охлаждения, четко определив его задачу, как перехватчика и дальнего истребителя - это плюс. Заметтье - самолет хорошо повоевал, в отличие от французских "универсалов", типо "поте" 600-х серий. Не, оно понятно, что Франция быстро скончалась ("Бартоламью, мы французы! Слова "победа" нет в нашем языке!" (с) - я думаю, что и на протяжении гипотетической войны на континенте, "крейсеры" французской концепции иогли бы стать, максимум, хорошими разведчиками. Вообще, вся концепция АВ3/С3 оказалась глубоко порочной. Англичане же вполне доказали, что можно создать двухмоторный ОДНОМЕСТНЫЙ истребитель, с отличными боевыми качествами, причем его двухмоторность - не просто дань моде, а некое качество, недостижимое для одномоторных самолетов. В 35-ом году, четыре "испаны" на одномоторном истребители были unreal, вспомним - "мерлины" тогда были в зиготе.

Ровно и "Хонит" - эго беда - опоздал. Заметьте - по изначальной спецификации это ОДНОМЕСТНЫЙ истребитель с высокой маневреннонстью (я не помню номер спецификации, потому не могу прям щаз ТЗ привести). И ведь удался самолет!! И ведь как подстраховка с реактивными истребителями себя более, чем оправдал. Очень быстрый перехватчик, способный держать авивцию противника на почтительном расстоянии от "противу бед и ужасов войны" самой природою поставленой крепости! Я думаю, что Ту-4 "хониты" валили бы с не меньшей эффективностью, чем ранние "метеоры"

Omnia mea mecum porto