|
От
|
Мертник С.
|
|
К
|
Rwester
|
|
Дата
|
08.01.2009 05:18:09
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Это правда (отчасти)
САС!!!
>Здравствуйте!
>>..... Самое интересное, это не редкая ненависть местных старожилов к таким, как мы. .....
>Я живу в Новосибирске. Очень много репатриантов из Казахстана, в т.ч. и среди моих знакомых. Все кто хотел получили гражданство, кто хотел переехал. О специфической ненависти не слышал. Или вы только о Москве?
Как Вам известно, я тоже живу в Новосибирске. Мой отец более года бегал по инстанциям, лично собирал бумажки на территории 3-х незалежных государств. Все это время был лишен пенсии и медицины как таковой. В реезулдьтате мер за неделю до того, как ему пришло приглашение прийти в паспортный стол и начать оформлекние документов. Вобшем спасибо г. Путину со компанией за закон от 13 ноября 2002 года.
>>Вот она так называемая "русская душа", готовая принять любого прибывшего из вне инородца, но только не русского оказавшегося за пределами России или по воле судьбы или по воле Родины.
>Вы сильно ошибаетесь видимо потому, что редко бываете на Родине. А я общаюсь порой с иностранцами, иногда очень экзотичными. Готовности принять кого либо "нерусского" у нас нет. Наоборот "нерусским" (во всем многообразии) очень трудно вести бизнес, они наталкиваются на недоверие, трудности коррупционного плана и прочие дела. А т.к. многие из них могут сравнивать альтернативы (некоторые ведут дела в разных странах), то и выводы из общения я выношу однозначные. Иностранцам у нас трудно, если они как минимум не бывшие совграждане.
И бывшим тоже. Выходцев из Средней Азии, например, откровенно затирают и гнобят. Тюркам достается сильнее, чем славянам, но последних тоже не любят.
>Рвестер, с уважением
Мы вернемся