От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 15.01.2009 01:15:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: у вас...

>...жопа относительно дешевой электроэнергии, высокие среднегодовые температуры. Интересно было бы узнать - располагаются ли нагреватели воды в каждой квартире

Не, горячая вода поступает по трубам. А в подвале дома бассейны с вооот такими кипятильниками.

Отопление - электрические спирали в полах.

В большинстве же французских домов конечно и горячая вода и отопление индивидуальное. Но вот в какой пропорции это электричество к газу - сказать затрудняюсь. Я за 8 лет жизни во Франции сменил 3 квартиры, из них в одной было инд.электрическое отопление и газовая водогрейка, в другой - газовая водогрейка которая давала горячую воду и в батареи, ну и наконец как это выглядит в моей нынешней - уже описал. Распространен также вариант что водогрейка не газовая а электрическая, в этом случае - с баком для горячей воды жутких размеров, стоящим где-нибудь в углу ванной.

>В любом случае, это крайне сложное уязвимое и неэкономичное решение.

Мне тоже честно говоря здравый смысл такое подсказывает. Но у этого есть как минимум один большой плюс: вопроса "когда появляется ранняя клубникау тебя есть горячая вода?" в бытовом французском лексиконе нет :)

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info