|
От
|
yak v
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
15.01.2009 02:37:23
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Европу начинают...
>> Так или иначе, Украина принесена в жертву.
>
>Ну отчего же. В краткосрочной перспективе конечно. Украина - жупел и тд. А в долгосрочной? Вопросы деверсификации энергоносителей уже поставлены и решены будут. Обязательно. И наверняка не в нашу пользу.
>Что рейтинг Ющенко падает - это фиг с ним. А взамен кого? У нас есть пророссийский деятель всеукраинского масштаба? Витренку не предлагать. А раз нет - история будет повторяться. Население Украины прониклось чувствами дружбы и благодарности к нам? Ну щас. То, что "москали закрили вентиль" я слышу, а спасибо за это - ни разу.
>Что, кто-то пойдет на ликвидацию Украины, как независимого государства и введет внешнее управление, как то предлагает М.Леонтьев? Верится с трудом. Они даже гораздо менее серьезную во всех отношениях Грузию по большому счету не слили, чего ж об Украине говорить. Строительство Северного потока и южной ветки на Балканы в условиях кризиса? Ну может быть. Только вот Европе нужно решение проблемы сейчас, а не потом.
>Ну и вот сообщнение о том, что Греция нам грозит иском. Я думаю, что крайними пустят не только Украину, но и нас. Что в общем-то тоже не есть хорошо.
>Ну и тд.
Совершенно согласен. Я считаю сегодняшний курс России совершенно недальновидным. Ради непонятно какой краткосрочной прибыли они добьются того что Европа зашевелится и через 5-10 лет они будут сидеть на море газа который микому бидет ненужен, а если и будет нужен то по значительно более низким ценам.
Европа идет по пути наименьшего сопротивления, если-бы поставки газа шли без проблем, то никто-бы деньги не вкладывал бы в инфраструктуру, ведь это все дорого, но когда раз в пару лет поставки газа прерываются то тут уже все европейцы зашевелятся и кинутся строить замену Российскому газу (АЭС, газовые терминалы чтобы привозить газ из других мест и .т.д) и через лет 10 от России зависеть не будут. А ведь вместо того чтобы менять туза на шестерку могли сделать так чтобы Европа спокойно сидела на Российском газе и отключать его если надо шантажировать Европу, а так растранжиривают козыри на ерунду, и в конце концов ведь проиграет в этом Россия, даже если в этот раз нагнет Украину.
Владимир