|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
11.01.2009 14:49:30
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
[2Гегемон] Крейсерская война против Японии
Hi!
>У японского побережья можно бомбардировать портовые сооружения
С мореходных миноносцев?
>Я понял так, что речь идет об отсеках за пределами коффердамов - а это дополнительное неиспользование объемов внутри корабля.
Нет, речь о том, что отсеки вдоль бортов с завалом использовались под коффердам.
>Плита каземата опирается на корпус корабля и жестко соединена с ним, а не катается по погону на подшипниках.
А Волга впадет в Каспийское море. Особенности устройства башен СК я немного представляю, спасибо. Как это меняет сказанное мной выше?
>А длина щели?
Обращенной к противнику? не такая уж большая. А вам не охота посчитать длину щели между щитом казематной пушки и казематом, например? А ее уже кожей, например (что риск заклинивания сильно снижает) не заделаешь.
>То, чего нет, сломаться не может. В казематных орудиях не сломается механизм горизонтального поворота башни - который, кстати, тоже вполне может закоротить, как СУО на "Ретвизане".
Слушайте, я серьезно - мне лень здесь кратенько обсуждать то что уже жевано было по черт знает сколько раз.
>>Но у башен обычно была возможность ручного наведения и подъема боезапаса.
>Так и с поломкой подъемных дуг вроде бы справлялись, хотя и кустарно.
Сколько в бою в Желтом море вышло из строя пушек на Цесаре - и сколько на других броненосцах? Вот вам и все "кустарные" методы.