От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 16.01.2009 01:44:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

ерунда это все и болтология.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую Вас!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>И да, американцы и англичане имели на порядок лучше подготовленных пилотов. По вполне понятным причинам. Поэтому у них и общий счет был несколько иной.
>
>Если копнуть ИХ мемуары и отчеты в критические периоды - все то же самое. И пилоты с несколькими часами налета, и "своих самолетов нафиг не видно", и летающая/ездящая рухлядь...
>Мировая война - это мировая война, быть "в шоколаде" не удавалось никому.

Есть программы обучения, среднее количество часов налета и отстрелянных на полигоне боеприпасов для них и для нас. Остальное - это лирика и растекание мыслею по древу.

>>И поэтому немецкие пилоты-истребители считали, что война на Восточном фронте куда как легче войны в Германии и потом на западном фронте. И счета набирали большие.
>
>"Исаев учит нас..." :):
> http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/08.html

Я читал Исаева. И, между прочим, никогда не подвергал сомнению факт победы союзников в войне. Я только не понимаю, почему люди не хотят признать, что победа досталась дорого, и иначе вряд ли могло быть.

>Оппоненты точки зрения на Восточный фронт как на курорт уже не могли рассказать о своей. :)

а это неважно. Важно то, что немцы, побывавшие на обоих фронтах, говорили, что в России воевать в воздухе легче.

И. Кошкин