Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Можно я...
>Встречный еврейский вопрос: вы подобный туннель по дуроящику видели. Я - видел. Максимум, что через него можно протащить - пулемет там али РПГ. Ну миномет. Даже легкую пушку не протащишь. Боеприпасы, конечно. Но именно что протащишь вручную. Не провезешь. Т.е. пропускная способность мизерная.
Нормальные такие тоннели. Я так понимаю, речь идет о десятках функционирующих. Думаю, израильская фракция расскажет подробнее, но мне такое решение не кажется идиотским. Напротив, оригинальное и эффективное средство прорыва израильской блокады сектора.
>Вы там сказали наверху насчет 120мм минометов - дескать, тяжелые. Угу. Ладно. Вот только вы ознакомьтесь, пожалуйста, со списком варонлайна. Там упоминается около сотни настоящих РСЗО, дальнобойная артиллерия (помимо легкой). Как-то бледновато смотрятся минометы против такого списка. Особенно против танков.
А что в них бледного? На сей момент у евреев более 50 раненных от минометного огня. Вы все же различайте боевые действия в горной и в городской местности, миномет в городе трудно засечь. Кроме того, Град-П у ХАМАСа и Хизбаллы явно одни и те же, вот Кассамы это самоделка.
А против танков там едва ли нужны ПТУР - и все по той же причине. Город, дистанции пуска скромные, работать ПТУРами по лбам Меркав расставленных на высотах - чистое самоубийство. Против танков там фугасы скорее всего заготовлены. По крайней мере, я бы на месте хамасовского командования ждал ввода бронетехники в кварталы плотной застройки и там готовил противотанковые засады.
>А вы прям забыли тогдашнюю дискуссию, когда фотки ПТУР Тоу, захваченные Цахалом, выкладывали прямо сюда на форум? С английской маркировкой? И полным отсутствием персидской? :) Тогда израильская фракция либо отмалчивалась на тему принадлежности ПТУР, либо считала их иранскими клонами Туфан. А на вопрос, почему маркировка американская, ответа не давала :)
Я не постоянно сижу на форуме, вероятно пропустил. Ссылочкой не поделитесь?
Re: Можно я... - Colder11.01.2009 00:10:22 (436, 1938 b)
Re: Можно я... - Рыжий Лис.11.01.2009 00:38:38 (382, 2062 b)
Re: Можно я... - Colder11.01.2009 10:50:26 (310, 1828 b)