От Bronevik Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 10.01.2009 03:19:54 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: [2Evgeniy01] Я

Доброго здравия!
>Скажу как гуманитарий

>>>Ну так и АА продавливал ситуацию. Просто вес его был гораздо больше. Поставьте на его место Гладстона или Дизраэли, обладающего парламентским большинством
>>Указанные товарищи ничего не "продавливали". Из продавленных же Лордом (сиречь - Чайлдерсом) можно помянуть разве что "Кэптен", дальше уже такого произвола не было.
>А зачем им "продавливать"? Они просто принимали решение в рамках своей компетенции. Как и АА. Там парламентаризм - здесь самодержавие.
Вы не понимаете механизма работы в условиях парламентской демократии и открытого обсуждения военного бюджета.

>>В смысле произвола нужно скорее уж французов поминать - да и там министр должен был изрядно закусить удила, типа "хочу вот это, а мнение совета мне пофигу". Чаще было иначе. Плюс - необходимость учитывать общественное мнение и возможные перемены правительства тоже играли серьезную роль.
>Это вполне понятно.
Отнюдь. Ежели в РИ это "битва бульдогов под ковром", то в парламентских государствах интриги сосуществуют с гласными дебатами по большинству серьёзных вопросов.

>С уважением
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...