От Гегемон Ответить на сообщение
К Bronevik
Дата 12.01.2009 03:04:30 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: [2Evgeniy01] Я

Скажу как гуманитарий

>>>>>>>>>Вы не понимаете механизма работы в условиях парламентской демократии и открытого обсуждения военного бюджета.
>>>>>>>>Это Вы не понимаете, что по сути никакой разницы нет: везде решают облеченные полномочиями лица.
>>>>>>>Тю. Механизмы обличения оной властью разные, механизмы принятия решения тоже иные. Одно лишь общее "обличенные полномочиями лица", одно общее место.
>>>>>>Тю. Вы, часом, в демократию не верите?
>>>>>Тю, да и только!:)) Вопросы веры не обсуждаю!
>>>>А сами навязываете религиозное восприятие демократических процедур.
>>>Вы разговариваете сами с собой? Повторюсь: вопросы веры не дискутабельны.
>>Я разговариваю с человеком. который пытается рассказывать мне агитки про демократические процедуры.
>Где Вы это нашли? Я указал Вам на существенные разницы и только. Далее пошел уже Ваш полет мысли и опровергание своих собственных, а не моих утверждений.
Вы указали мне только на собственное понимание того, что я понимаю или не понимаю. Вот туточки:
>>>>>>>>>Вы не понимаете механизма работы в условиях парламентской демократии и открытого обсуждения военного бюджета.
>>>>>>>Тю. Механизмы обличения оной властью разные, механизмы принятия решения тоже иные. Одно лишь общее "обличенные полномочиями лица", одно общее место.
Между тем, как (цитирую):
"АА как раз особым вождем не был, и во многом шел на поводу у адмиратитета. Почему при нем фактически управляющие Морским министерством всем и рулили. То есть было вполне профессиональное руководство (в смысле руководство профессиональных деятелей) вполне в стиле парламентского режима. Просто морского министра не меняли. Вот и все. Нападки на самодержавие тут не очень понятны. А закусить удила, как справедливо указывал уважаемый Kimsky, и велеть строить то и или иное, или выдать "политически обоснованный заказ" (например, верфи, нуждающейся в господдержке, или дружественной стране) министр вполне мог и при парламентском режиме" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1751540.htm
Потому что сама по себе политическая демократия к внутреннему бюрократическому процессу в сугубо специальных областях имеет весьма опосредованное отношение

С уважением