Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Ре: Угу
>И тем не менее в сам город Газа вы не пошли.
Пошли. Уровень сопротивления был ниже, чем в Дженине.
>А вот тут вы противоречите каждодневному официозу, причем самого Ольмерта :) Он в паре с Ципи Ливни не раз говорил, что целью операции является прекращение обстрелов.
Ничего подобного. Более того, с первого дня все чиновники, как один, говорили что военная операция сама по себе не может полностью прекратить обстрелы. Ето будет результат политической договорённости достигнутой под влиянием военных действий.
>Если честно, вы считаете это разумной целью?
Почему же нет? Лучше, чем оккупация Газы или Газа под властью обще-палестинского руководства. Пусть себе Хамас руководит муровейником - главное что бы на границе тихо было.
>Я не случайно помянул Мохаммада. Во-первых, он, хотя и муслим, но не араб. ИМХО, там более взвешенная и консервативная публика.
В индонезийцев не видели :)
>И если уж подобный деятель говорит "я понимаю палестинцев", то стоит призадуматься. Я вам даже больше скажу: в своем выступлении Мохаммад предсказал резкий всплеск бомбистов-самоубийц. Вовсе этому не радуясь.
Мало ли кто их понимает - вон в англии каждый третий парламентёр их понимает. А в Израиле каждый второй. Резкий всплеск ожидают после каздой операции - 2002, 2006, 2009... А на деле наоборот - после 2002го прекратились атаки с западного берега, после 2006го обстрелы из Ливана. Так что тенденция положительная.