От ZIL Ответить на сообщение
К Vadim Ответить по почте
Дата 16.01.2009 09:03:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: нет, ну...

Привет, Вадим!

>Кстати, сколько тех арабов, проживающих в Иордании, остались а) крестьянами, б) гордыми пустынными кочевниками, как 70 лет назад? Это ж всё в голове.

В Иордании наверное и в самом деле в основном в голове отличия и остались, хотя точно не знаю. Но в Израиле бедуины все еще живут довольно массово в шатрах (типа кибитка), имеют верблюдов, скот, кнаанейских псов и пр. Служат в ЦАХАЛе, убивают палестинцев наравне с остальными приспешниками кровавого сионистского режима. Пытались для них строить города, воплотившие в себя социально-технические достижения современной цивилизации, но результаты оказались не очень.

В общем, вопрос этот сложный и запутанный, и нам, не понимающих всех тонкостей (да и толстостей тоже - чего греха таить) внутренней организации арабского общества, наверное не стоит пытаться выносить суждения, в ту или иную сторону. По мне, так самых очевидных фактов вполне достаточно для того, что бы определиться с симпатиями и антипатиями относительно происходящего на Ближнем Востоке. А тем, кому недостаточно этих очевидных фактов - с этими ничего уже не поделать, как мне кажется.

С уважением, ЗИЛ.