|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
19.01.2009 18:12:43
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: [2Гегемон] по...
Hi!
>Вы принципиально хотите оставить как было.
Нет. Я хочу ехать по той же дороге, но лучше. А то, что в данном случае влепились в стену - не повод ехать в другую сторону.
>Как было - это с долгостроем, с недодающими ход перегруженными броненосцами, проваливающимися настилами, неграмотными матросами, с заказом кораблей или их важнейших составляющих у наиболее вероятных противников, с последующим гниением в резерве и выводом: "И так сойдет".
Ну вот, опять. Обсуждаем с вами типы кораблей и состав флота - а Вы в выводе переходите к "оппонент хочет оставить качество постройки и подготовку теми же". Вас попросить процитировать мои слова, которые позволяют вам писать подобное, или так признаете, что не то сказали?
>Отказ же от гипертрофированного и явно прежденвременного развития флота - "миноносные мониторы".
Флот не был не гипертрофированным, ни преждевременным. Он даже немного запоздал, не был сосредоточен и достаточно подготовлен.
>Да хоть бы и так, это все равно лучше впихивания торпедных аппаратов на океанские броненосцы,
Торпедные аппараты на ту пору впихивали на все броненосцы мира. Так что вы вновь выдаете общемировую тенденцию за чисто российскую беду.
>которые ждет встреча с качественно сильнейшим противником
Японцы, безусловно, оказались более подготовленными. Как об этом можно было знать в 1900 - и чтобы дало учитывание этого, вылившееся в отказ от ТА - мне неведомо.