Re: С обманом...
>А Пе-2 - с ФАБ-100 только на внутренней подвеске, с которыми он никакой не пикировщик.
Вы Акты хоть прочитали?
"Самолет при полетном весе 8000 кг с полной заправкой горючего и при бомбовой нагрузке на внешних замках 2х250 кг имеет следующие данные:
1. Максимальная скорость у земли – 430 км/час
2. Максимальная скорость на границе высотности мотора на 1-й скорости нагнетателя 2900 м – 490 км/час
3. Максимальная скорость на границе высотности мотора на 2-й скорости нагнетателя 5000 м – 511 км/час
"
>>>Как найдете информацию про проблемы с ВМГ Ар-2 летом 1941-го обязательно известите.
Достаточно информации о том, что проблемы были в конце января 1941.
Вы же Ар-2 расхваливаете - вот и приведите данные о том, что проблема была решена.
>1. Информацию про проблемы с ВМГ Ар-2 летом 1941-го Вы нашли?
Я не нашел информации о решении этой проблемы к лету 1941. Вы, как я понимаю тоже.
>2. Считаю что на Ар-2 №1/511 прошедшем испытания в феврале 1941-го эти проблемы были уже решены
Вы считать можете, что угодно, вплоть до того, что Ар-2 был сверхвуковым стратегическим бомбардировщиком, способным нести ядерное оружие.
Но до тех пор пока Вы не подтвердите свое "считаю" ФАКТАМИ, оно останется только Вашим "я считаю".
>хотя бы потому что на нём стояли другие ВМГ, другими воздушными винтами, другими редукторами, полагаю другими водо и малосрадиаторами.
Полагать вы може, что угодно.
приведеите данные о замене водо и маслорадиаторов.
>3. В 1940-м, был выпущен 71 Ар-2. Не знаю когда была произведена 511-я серия, но явно не позже января 1941-го.
Да кому он нужен в конце января 1941?????????????7
Кому нужен этот НЕСЕРИЙНЫЙ И НЕИСПЫТАННЫЙ самолет в тот момент.
В это время Пе-2 УЖЕ СЕРИЙНО ПРОИЗВОДИЛСЯ. А "103" уже был в металле и уже летал.
Я уж не говорю о том, что пока, что нет даже информации о том, что 1/511 прошел эти госиспытания.
>Полагаете за пять месяцев заводские бригады не могли поменять водо и малорадиаторы на менее чем сотне самолётов выпуска 1940 года?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде именно Вы утверждали, что если бы не Пе-2, то к началу войны мы имели бы ТЫСЯЧИ Ар-2.
Вы уж определитесь сколько Ар-2 было бы. Тысячи или сотни (которые вообще на ход войны влияния не оказали бы).
> Открыл. Прочитал.
Боюсь невнимательно читали.
>"Вес пустого самолета с несъемным оборудованием – 5106 кг
>Нормальный полетный вес с принятой в расчете полезной нагрузкой – 6600 кг
>Предельный перегрузочный полетный вес самолета при полной заправке горючим и смазочным и с бомбовой нагрузкой в 1500 кг, состоящей из 6 ФАБ-250 – 8150 кг.
>2. Летно-тактические данные.
>А. Летные характеристики самолета снимались при полетном весе 6600 кг с бомбами внутри фюзеляжа и при полетном весе 7100 кг с наружной подвеской бомб 2 ФАБ-250."
> И так, летные характеристики снимали при весе 6600 кг с бомбами внутри фюзеляжа и весе 7100 кг (+ две ФАБ-250 на внешней подвеске), то бишь с 500 кг и 1000 кг бомб.
Да только вот ведь какая фигня выходит.
Дальность то у Ар-2 при весе 7100 указанна в 900км.
Для такой дальности требуется ПОЛНАЯ ЗАПРАВКА ТОПЛИВОМ.
А это уже 1450л или 1083кг. Плюс еще 400 кг на экипаж и пулеметы.
что на бомбы остается?
Так, что при весе 7100 либо была не полная заправка (и 900км намеряли без бомб), либо бомбы были ТОЛЬКО на внешней подвеске.
Собственно там и приписочка есть в таблице о том, что 900км получилось при 2*250 ВНУТРИ ФЮЗЕЛЯЖА.
Вот такая вот петрушка. С 1000кг бомб и весом в 7100 Ар-2 превращается в БЛИЖНИЙ БОМБЕР.
Но на близкие дистанции и Пе-2 1000кг таскал вполне.
> При этом длина разбега самолета с 1000 кг бомб (полётный вес 7100 кг) 340 м. Напомню что длина разбега Пе-2 с нормальной бомбовой нагрузкой 600 кг бомб (нормальный полётный вес 7560 кг) 360 м.
А у Р-5 он еще меньше. Нафига Ар-2 то нужен. Даешь Р-5.
> Естественно. Хитрецы признавали нормальным полётный вес Ар-2 и Пе-2 с бомбовой нагрузкой только на внутренней подвеске
Хитрецы признавали нормальным весом НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ВАРИАНТ.
А 800кг бомб на Ар-2 можно повесить, только он при этом либо будет летать с большой перегрузкой, либо в ближний бомбер превратится.
Вы все время забываете, что Ар-2 имеет меньший бак, чем Пе-2 и при этом еще и менее экономичен по сравнению с Пе-2 из за худшей аэродинамике.
Кстати, не хотите прокомментировать ценность Ар-2 с точки зрения ПОВЫШЕННОГО РАСХОДА ДЕФИЦИТНОГО БЕНЗИНА?
>и и две ФАБ-250 в качестве нормальной бомбовой нагрузки могли быть использованы только для компрометации Ар-2 на фоне Пе-2.
Угу Филину,Чесалову и Рычагову делать нечего было, как только ар-2 компрометировать. Вероятно от Петлякова откат получили.
> Корректное было загрузить в Ар-2 те же бомбы что и в Пе-2, то бишь восемь ФАБ-100 которые умещались внутри бомбоотсека этого бомбардировщика, при этом машина имела бы нормальный полётный вес не 6600 кг а 6900 кг, и не теряла бы те 20 км/час скорости которые она теряла при полётном весе 7100 кг с четрырьмя ФАБ-250 из которых две на внешней подвеске.
А дальность какая при этом была бы? На уровне Ил-2?
> А уж если хотели бы всё же сравнить с бомбами ФАБ-250, то с двумя ФАБ-250 у Ар-2 475 км/час, у Ар-2 №1/511 - 512 км/час
А почему тогда еще и с Ил-28 не сравнить? Или с Ту-22?
Ар-2 №1/511 на момент принятия решения о серии В ПРИРОДЕ НЕ БЫЛО. ОПАЗДАЛ ОН.
> Таким образом в качестве пикирующего бомбардировщика Пе-2 в сравнении с Ар-2 №1/511 преимущества по скорости не имел.
А Ил-28 и Ту-22 его даже превоходили.