От Bober Ответить на сообщение
К Архив
Дата 16.01.2009 10:22:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: [2Виктор Крестинин] В этой...

>Простите, ваш дедушка, как я понял, был артиллеристом? Так с какого бодуна он мог тогда оценить результаты действия например разведчиков, дальних бомбардировщиков, истребителей ПВО? Ирония она от малоинформированности и некритичности мышления. Так что "мой дед всегда говорил что войну выиграли артиллерия, ванька с трехлинейкой и горбатый" - это видимо от того, что он танков наших тоже не видел.
>Виктор
Вы немного ошибаетесь ))) Он был до ранения подносчиком снарядов в батарее пто , потом водитель( именно такая формулировка) мотобота буксировщика понтонов на переправе потом вместе с плавсредством передан в распоряжение Николаевского порта , потом морская пехота . Закончил войну в гарнизоне Констанцы. А насчет всех танков мнение у него было такое - прекрасное средство выявить огневые точки противника чтобы их могла подавить артиллерия))) Как он любил говорить - едут стреляют и горят. Согласитесь судьба солдата заключалась не в том чтобы сидеть в окопе всю войну. Проходя весь круговорот войны( фронт ранение переформирование выдвижение назад на фронт) невольно оценивал работу и пво и (чужих) дальних ,средних и ближних бомберов, а двигаясь с фронтом вперед немного можно было оценить и работу своих. Ну и естественно я нисколько не настаиваю на этой точке зрения как априори верной хотя от многих ветеранов ( в том числе и одного танкиста))) слышал очень похожее мнение.