От Alexeich Ответить на сообщение
К writer123 Ответить по почте
Дата 22.01.2009 11:25:41 Найти в дереве
Рубрики Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Опять набежала

>...нестыковки в текстах...
>Противно блин... катюлель разбирайте, если заняться нечем.

А зачем тогда ув. kgrr обратился к общественности?

Вот не любят здесь Стругацких, а мне вспыхнувшая дискуссия напомнила из бессмертного:

== Выбегало заговорил.
- Эта, - сказал он. - Неудобно, Лавр Федотович, может получиться. Как-никак, а же суизан рекомендатель сет нобль ве. Пойдут разговоры... эта... кумовство, мол, протексион... а между тем случай очевидный, достоинства налицо, рационализация... эта... осуществлена в ходе эксперимента... Не хотелось бы подставлять под удар доброе начинание, гасить инициативу народа. Лучше будет что? Лучше будет, если экспертизу произведет лицо незаинтересованное... эта... постороннее. Вот тут среди представителей наблюдается товарищ Привалов Александр Иванович... ==

== - Вывод, - сказал я. - Описанная машинка "ремингтон" в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой и тумблером не содержит ничего необъясненного.
- А я? - вскричал старичок.
Роман с Витькой показали мне хук слева, но этого я не мог.
- Нет, конечно... - промямлил я. - Проделана большая работа... (Эдик схватился за виски.) Я, конечно, понимаю... добрые намерения... (Роман смотрел на меня с презрением). Ну, в самом деле, - сказал я, - человек старался... нельзя же так... ("Кретин, - отчетливо произнес Витька, - Годзилла...") Нет... Ну что ж... Ну пусть человек работает, раз ему интересно... Я только говорю, что необъясненного ничего нет... А вообще-то даже остроумно...==

== Хлебовводов взыграл еще пуще.
- А вдруг это родственник моему Бабкину? - вопил он. - Как это так - нет заявок? Должны быть заявки! Вы только поглядите, старичок какой! Фигура какая самобытная, интересная! Как это мы будем такими старичками бросаться?
- Народ не позволит нам бросаться старичками, - заметил Лавр Федотович. - И народ будет прав.==

== он выразил свою преданность науке и лично мне и потребовал сметных, высокогорных, а также покупательных на приобретение каких-то разъемов. Я дал ему рубль ==

А кончится примерно так :)

== - Это не тот черный ящик, - сказал я и проиграл два сантиметра. - Мне не нужен этот ящик! (Еще сантиметр.) Я протестую! На кой мне черт эта старая песочница с "ремингтоном"? Я жаловаться буду!
- Это ваше право, - великодушно сказал Фарфуркис и выиграл еще сантиметр.
Эдик снова заговорил. Он взывал к теням Ломоносова и Эйнштейна, он цитировал передовые центральных газет, он воспевал науку и наших мудрых организаторов, но все было вотще. Лавра Федотовича это затруднение наконец утомило, и, прервавши оратора, он произнес только одно слово:
- Неубедительно.
Раздался тяжелый удар. Большая Круглая Печать впилась в мою заявку.==