От Bober Ответить на сообщение
К Azinox
Дата 21.01.2009 01:00:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: я думаю,...

Здравствуйте!
Выскажу и свое мнение.Чисто исторически если вспомнить то на территории германии было много враждовавших между собой королевств. Помоему в этих войнах и выкристализовалась природное умение немцев воевать. Но раздробленность и войны привели к значительной экономической отсталости региона. Обьединение немецких земель спровоцировало резкий рост экономики германии. Динамика роста вызвала у немцев преувеличенное представление о способностях своей нации. Это сродни чуствам ребенка- я с каждым днем все сильнее и так будет вечно ,а родители явно слабеют значит я способнее умнее и талантливее отсталых устаревших родителей. Отсюда и происходят, отмечаемый всеми ,знтузиазм и стремление сделать на поле боя все как можно лучше характерные для немецкого солдата. Историческим аналогом были завоевания Александра Македонского. Стоило Филипу обьединить разрозненую грецию и волна прокатилась по всему миру. Вот только соседи в данном случае попались тоже не промах))) Естественно много было и сопутствующих факторов,таких как достаточно большое внимание уделенное германии образованию и системе мед страхования, перенаселение , и т д.
С уважением!