От Leopan Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 22.01.2009 13:21:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Бывают исключения, но, как справедливо заметил ув. Дуст

это зависело от индивидуальных возможностей конкретного бойца.
Сам был свидетелем "разборки" прибывшего накануне ночью призывника из Армении с сотней кандидатов в старшины, то бишь бойцами последнего года службы.
Кто то из "годков" неосторожно высказался в его адрес, употребив выражение "про маму". Боец вскипел мгновенно: "Ты??? Мая мама???" и в торец. Нокаут. Из строя выскакивают сразу трое, он их укладывает мгновенно - американское кино отдыхает. Потом он встает прерд строем целой роты "годков" и спрашивает: "Еще желающие есть?". Молчание. Самое смешное, что на нем форма была еще не подогнанная, полученная ночью в полуэкипаже, без погон. Картина маслом, как сказал бы герой известного фильма.
Когда доложили командиру и начПО, те улыбнулись. Я потом с ним беседовал, боец оказался тихим и спокойным, да еще с юмором. Звали его Карло. Он мне говорит: "они (его сослуживцы) меня "папа Карло" называют, а я не обижаюсь.
Оказалось, что он чемпион Армении был, причем сразу по боксу и по вольной борьбе, как сие можно совмещать - хрен его знает, но видел сам...