|
От
|
Skwoznyachok
|
|
К
|
PK
|
|
Дата
|
23.01.2009 23:20:50
|
|
Рубрики
|
Байки;
|
|
Придется рассказать, как оно было.... А то уже в алкоголизьме обвиняют...
Зачем мы ехали в товарном вагоне - неважно. Ехали мы из Питера во Владик, три милицейских старлея и один лейтенант. Делать было ну совершенно нехрена, потому что читать невозможно, радио надоедает, даже вражеские голоса, за борт пялиться тоже устаешь, пуля к концу второй недели путешествия тоже потеряла остроту (при долгой игре и примерно равном классе игроков обычно выходишь в ноль).
Началось все с того, что кто-то, выкинув из вагона пустую консервную банку, вспомнил Таманцева с его "Вальтером" и задумчиво произнес "А интересно, из Макарки так нельзя?". Идея нашла отклик в массах! "Запасные" коробочки с патронами были у каждого, так что с отчетностью проблем не возникало. С банками - тоже. Правда, выяснилось, что при стрельбе из поезда на ходу достоверно зафиксировать попадание практически невозможно. Да и вообще стрелять из товарного вагона наружу не очень. Коллектив временно впал в уныние. Прикуривая папироску, я посомтрел на пробегавший мимо километровый столб и озвучил цифирь: "Четыре тысячи девятьсот восемьдесят восемь километров" Тут же возникло предложение - а не выстрелить ли нам по юбилейному, 5000му столбу?
К мероприятию подготовились серьезно - накинули на брус страховочный ремень, я свесил одну ногу наружу, пистолет пристегнул на карабин "ремешком Кузьмина", загнал патрон в патронник и приготовился. Вот уже отметка 9, сейчас из-за поворота появится.... Когда я вскинул ПМ и увидел, куда я целюсь, меня всего затрясло, ствол в руках поник и скукожился, а сам я повис на страховочном ремне....
Я, конечно, знал, что то, что мы затеваем - чистейшей воды идиотизм. Но я не предполагал, сколько идиотов прехало там до нас....
Столб 5000 являл собою жалкое зрелище. Табличка с отколовшейся эмалью и покрытая ржавчиной несла на себе пробоины, как мне показалось, до 30 мм включительно. Бетон на столбике был выкрошен до основания, явив городу и миру изувеченную пулями арматуру. В общем, каждый кретин, проезжавший мимо этого места с оружием, считал своим долгом пульнуть в многострадальный столбик...
Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.