|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
Kosta
|
|
Дата
|
21.01.2009 11:57:17
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Комментарии -...
>Не знаю где уж вы максимализм тут увидели, но первый раз слышу, что желание уяснить как 3 превращается в 2 равно желанию найти черную кошку.
Вам разъяснили несколько человек, что никакого превращения нет, но вы продожаете буйствовать в поисках "правды"
>Позвольте, а что вам дает основания подозревать автора в передергивании? Я вот, читая Растенина, как-то не вынес впечатления о нем как о "пламенном разоблачителе".
Это у вас от банального невежества. Вы не видите когда автор из добросовестного исследователя превращается в натягивателя гумки. А Растренина это случается в нескольких моментах, например когда он обличает "неправильно принятый на вооржуение самолет Ил-2 вместо вундерваффелей Таирова и Сухого".
И это не значит что его работа не имеет ценности, как вы сейчас наверное бы завопили мне, это всего лишь значит, что у каждого автора есть слабости и Растренин их тоже не лишен.
>Возможно, вы другие его работы читали?
все читал.
>Почему не предположить что если автор ен разбивает потери по типам, то он берет ОБЩИЕ потери - цифру напротив слова "итого"?
Потому что такой подход неправильный о нигде не применяется. Везде есть отдельная графа для боевых потерь и для небоевых. А то с таким подходом в боевые потери начнут записывать летчиков пострадавших в ДТП или аварии случившиеся в глубоком тылу.