От PK Ответить на сообщение
К Казанский Ответить по почте
Дата 23.01.2009 16:39:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

По воспоминания бати (+)

... сержанты-старшины в 1950-1955 были почти что сплошь воевавшие, не говоря про офицеров. И никакокго "мы с тобой кровь мешками проливали" не было - по крайней мере открыто и массово. Точно так же как сегодня не накладывает отпечатка тот факт, что и начальник и подчинённые заканчивали среднюю школу номер цать.

Какое-то разделение было лишь между воевавшими и невоевавшими офицерами. Впрочем и тут "он даже не воевал" было не причиной презрения, а скорее последним гвоздём в гроб уважения.

Не стОит накладывать стереотипы современного обверевшего "общества" одичалого капитализьма на прошлое. И то получится "квенел как банный лист", ага.

>Солдаты на сержантов просто напросто забивали,они ж не молодые были а фронтовики прошедшие огонь и воду.Попробуй такого орла в орденах и медалях отправить картошку чистить.
Чистили, как миленькие.

>Приминительно к нашему времени помню что когда я служил то старослужащими особенно ближе к дембелю не то что сержанты но и офицеры не могли управлять,а предпочитали скорее не замечать их.На утреннее и вечернее построение являлись и на том спасибо.

во-во, "когда я срок на нарах мотал братва мне на нары обед приносила"...

Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.