От Keilformation Ответить на сообщение
К Alex Medvedev
Дата 27.01.2009 12:09:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Навскидку

>Глупость пишите, сами причем понимаете. Опытные пилоты втроем легко уделают менее опытных летающих парой.
"Легко уделают" это вы сгоряча однако:

маршал авиации
Герой Советского Союза
Зимин Георгий Васильевич
Истребители

Стал уточнять интересующие меня детали, и кое-что прояснилось. Противник, как это было мне известно, применяет парные боевые порядки, а наши летчики из разбитых полков летали звеньями из трех самолетов, ограничивая тем самым в маневре и без того устаревшие машины. Насчет эшелонирования по высоте тоже не было определенного мнения, и я опять удивился: как же можно так воевать? Бьют нас вовсю, но никто из этого не делает никаких практических выводов! Между тем мои летчики притихли и приуныли. Улыбки пропали, лица помрачнели.

>но это будет стоить неподъемных для страны денег, которые откуда взять?
Неужели вы серьезно считатете что СССР до войны не мог позволить себе 20-ти тысяч самолетных радиостанциий?

>Как сказал товарищ Сталин -- летчикам сложнее всего, потому что летчик в воздухе всегда один. И если летчик считает рацию бесполезной нагрузкой, то пользоваться он ей не будет все равно.

Вот тут и надо смотреть - по каким причинам опоздали с радиофикацией - объективным или субъективным?