От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 29.01.2009 16:50:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]

>А я не нахожу нормальным, когда дети стреляют.

Как тут верно указали, "нормальная война" это оксюморон, и уж тем более "нормальная война на территории, где живет твой народ, с целью его истребления/порабощения".

>>И уж тем более нахожу это нормальным для женщин, которые на мой взгляд вообще имеют абсолютно идентичные мужчинам права и обязанности, за исключением ровно одного-единственного особого обстоятельства.
>
>Ясно. У меня просто другие взгляды на жизнь, я не феминист.

Если рассматривать феминизм как борьбу против угнетения женщин, то я скорее тогда анти-феминист - в смысле я считаю, применительно к данному вопросу, что в призывной армии женщины обязаны служить наравне с мужчинами. Не имеют право подчеркиваю а обязаны. То есть я - за их угнетение :)

>Оставляя в стороне моральные стороны вопроса, отмечу объективные различия:
>-женщина-боевик заведомо слабее своих противников-мужчин

Что значит "заведомо слабее", по какому критерию? Сможет поднять меньшую тяжесть? Даже это не "заведомо" верно, можно только сказать что женщина призывного возраста в среднем имеет меньшую костную и мышечную массу чем мужчина, поэтому чисто силовое состязание как правило проиграет. Способности же ее выносить общие тяготы и лишения воинской службы совсем не обязательно будут уступать мужским, а уж если рассматривать критерии пригодности к службе не древнеримские а несколько более актуальные, скажем острота зрения, скорость реакции, утомляемость и т.п., то все еще более усложнится.

>-при попадании в плен обращение с ней будет совершенно другим

Ну, это банальный сексизм, даже не удостою это комментария.

>Что партизанские отряды формировались при активном участии НКВД

Естественно, ну и что?

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info